05:15 

Норвежский лес

Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
В голове каша из очень важных вещей, которые я перекладывал туда-сюда-сюда-туда, уже и не найти какого-то начало цепочки размышлений. Я посомтрел "Норвежский лес", только сегодня, почему-то казалось что разочаруюсь в фильме, поэтому он так долго пылился на винте. А вот сегодня случайно вспомнился. А дальше как-то не укладывается в текст. Даже эти пару предложений только после душа смог оформить.
Вспомнил то время когда я читал книгу, те эмоции. Но скоерее всё-таки то время. Когда кроме книги я переживал и за себя. Помню всё тогда смешалось. В книгу как под воду нырял, чтобы всё приглушить, переживал здесь, преживал там, примерял на себя жизнь главного героя, жил его проблемами.
Мне кажется отношения это почти как читать книгу. Ты начинаешь с чего-то теплого, светлого, хорошего, обыденного. (Если книга сразу начинается хренова врятли её захочется продолжать.) Тебя это увлекает всё больше и больше, там всё развивается цепляется одно на другое, ты привыкаешь к этому, начинаешь в этом нуждаться, хочешь открывать и читать время от времени. А там дальше книга бывает разной, но какой бы она не была ты уже не можешь закрыть и положить её на полку, это вроде как часть тебя и с этим ты остаешься до последней страницы. Это может быть совсем не здоровский роман про секс с красивыми девушками и клёвым хэппиэндом, но чем бы оно не оказалось ближе этого тебе уже ничего нет. И кажется не будет никогда. Кажется читая другую книгу ты будешь вспоминать про эту. Понимаешь? А дочитав нет возможности к этому вернуться, нет продолжения, разве что лишь как к воспоминаниям. И вот ходишь значит и видишь разные обложки от разных книг, но обложки сами по себе уже почему-то не цепляют, хочется сразу содержания, но так не бывает.
А фильм мне понравился, а вернее книга мне понравилась, фильм не разочаровал. Не знаю почему только для тебя открыл эту запись, настроение наверно такое.

@музыка: The Beatles - Norwegian Wood

@темы: Я, Чувства, Фильмы, Мои мысли, Книги

URL
   

Nowadays

главная