01:01 

Сейчас, потом.

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Иногда я слишком уж живу мыслями о будущем, даже, можно сказать, спасаюсь этими мыслями, и упускаю своё "сейчас". То, каким моё будущее может быть, как ни что другое, мотивирует меня к работе над собой, двигает вперед. А "сейчас" это по сути та цель, то зачем все это надо, а я это своё "сейчас" двигаю от себя куда-то там туда. Но будущее это такое "виртуальное" слово. Всё это иногда смахивает на самообман.) Потому что бегать за будущем можно сколько угодно.
Нет, это безусловно необходимо и правильно, думать и планировать свою жизнь. Эта черта целеустремленного и потенциально успешного человека. Но во время тренеровки для меня нет ничего важнее в жизни, чем следующий подход, следующие движение. Во время съемки нет ничего важнее следующего кадра. Таких вещей можно перечислить много, но их могло бы быть и должно быть больше на самом деле.)

А как это вообще у вас? Есть мечты, которые занимают в вашей жизни места больше, чем простые повседневные вещи?)

@музыка: The xx - Intro

@темы: Интересно, Мои мысли, ПЧ

URL
Комментарии
2011-10-01 в 01:19 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
у меня так постоянно. я всю жизнь так жила. всё, что я делала "сейчас", делалось только ради того самого виртуального "потом". это действительно помогало вставать на ноги после неудач, очень мотивировало. ради мечты я могла вытерпеть всё. если бы мне сказали лизать ботинки ректора, я бы согласилась. если бы мне сказали выпрыгнуть в окно, я бы выпрыгнула. до таких крайностей я доходила, когда достигала мечты. я ревела, когда смотрела фотографии из страны моей мечты. было многое пережито, очень многое. поэтому не понимаю людей, которые начинают мне завидовать. они не знают того, как я добивалась желаемого и сколько мне пришлось вытерпеть. никому не пожелаю.

но этот путь был невероятнейшим. и вот, у меня лежит билет, через 3 недели я буду там. то, ради чего я была готова умереть. то самое "сейчас". и что? где оно это сейчас? счастья-то и нет. пофигизм и желание остаться дома. смена приоритетов.

вряд ли у меня когда-нибудь будет такая же важная для меня цель. настолько важная, чтобы я была готова на всё ради неё. поэтому я благодарна этим трём годам счастья. счастье в пути. но если у тебя нет цели, то и путь паршивый получается. бессмысленный и скучный. поэтому я тоже на стороне "потом", просто иногда стоит остановиться и увидеть "сейчас",чтобы не упустить что-то очень важное. и это важное ты обязательно сможешь взять с собой в "потом". это и зовётся счастьем.)

2011-10-01 в 01:33 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Вот, вот, вот!.. Честно? Удовольствие - вспоминать как это было или представлять как это будет. Хм, ну сомнителное в сравнении с тем удовольствием, при котором есть только этот момент и ничего больше.
Когда улетаю в мечтах, иногда натыкаюсь на жестко поставленный самому себе вопрос "Блять, да когда, если не в свои 22??? Когда, если не сегодня? Когда если не сейчас???"

URL
2011-10-01 в 02:04 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
мало у кого есть мечта, которую они хотят осуществить.
большинство людей живут здесь и сейчас и понятия не имеют, что они хотят в жизни.
им пофиг.
ждут пока универ закончится сам собой, потом будут работать где-нибудь... им всё равно что и как делать.
так что иметь мечту - это дар)
"талант - это поручение от Бога" <- меня эта фраза много лет вела вперед)
так почему не мечтать и не пытаться чего-то добиться?)

2011-10-01 в 11:03 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Сай, конечно, да в этом ведь и свой кайф - добиваться от жизни своего.)) Просто у нас речь пошла о крайностях.) А я задаюсь немного другим.
Моя проблема в том, что впринципе у меня есть все, чтобы радоваться каждому дню. Уже многое сделано. Диплом, армия, работа к примеру. Но этого как бы и не заметно, и сейчас это как само собой. Просто это наводит на мысль что когда я добьюсь большего, ничего слишком не поменяется.)

Нужно искать смысл ближе, а всё остальное как бонус за характер и целеустремлленность.

URL
2011-10-01 в 13:00 

Ну, я такой чувак, что уже сейчас получаю удовольствие от гитары, работы, прочих ништяков. Конечно, это не значит, что я остановился и просто ничего не делаю, кроме как получаю удовольствие. Цели есть. Они глобальные, абстрактные, но вполне реальные и достижимые. Главное, это понять чего ты хочешь. У многих, как я понял, с этим проблема — купят что-нибудь, а радости никакой. У меня этой проблемы нет.

2011-10-01 в 19:54 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
(Субъективно) Здоровый подход к вещам, у меня похожий:) Но периодами я куда-то слишком выбиваюсь из него. Тогда мне становится реально "не до чего нет дела", кроме как быстрее бы перевернуть всё с ног на голову, свалить куда-нибудь из города желательно далеко и на всегда.

А гитара, кстати, охуенная вещь.))) Понимаю.

URL
     

Nowadays

главная