00:57 

91-й день полный возможностей

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Сегодня закончился мой 3-х месячный марафон под девизом: "меняй свою жизнь к лучшему каждый день". Рванув с места, в первый месяц сделал самые глобальные шаги, которые по цепочки изменили очень многое в моей жизни. Если продолжить метафору и представить, что всё это время бежал по лесу, то второй месяц я бежал лёгкой трусцой, а третий месяц лишь прогуливался спокойным шагом, вдыхая свежий воздух полной грудью и наслаждаясь теми изменениями, которые произошли со мной.

Реально, чтобы что-то сдвинуть с места хватит месяца. Дальше всё неизбежно покатиться следом. Сроки, которые я установил себе вышли, но жизнь как менялась три месяца, так и продолжает меняться в том же направлении, заставляя меня приспосабливаться. Осознаю, что будет точка застоя, где я брошу себе вызов вновь. Но пока мне всё в кайф.)

Занятное наблюдение сделал. Одна из самых острых моих проблем последних лет это самоопределение. Думаю, это что-то с родне кризису среднего возраста. Вот тебе 22, ты с дипломом информатика-аналитика на руках и неофициальной подработкой на должности дизайнер\фотограф детских садов ищешь смысл жизни и существования. В голове понимание того, что программирование это то чему ты НЕ научился за 5-ть лет, потому что тебе это НЕ интересно. Дизайнер\фотограф на тот момент ты тоже никчемный, потому что учился на программиста, а с громким словом "дизайн" тебя связывают лишь начальные знания фотошопа, и любовь к видеомонтажу. В такой ситуации становится страшно за своё будущее. Ты ничего не умеешь и не понимаешь чего хочешь. Успокаивает в этой ситуации, лишь только, что таких неудачников почти целое поколение.) Куда ни глянь в интернете у всех сверстников эта проблема.

Вот сидишь и, казалось бы, делишь на ноль. С одной стороны творчество (и неизвестность, как на этом заработать), с другой стороны специальность от которой подташнивает. (Зато как и за что там деньги получают более ли менее понятно). В один момент встал выбор между тем, пойти стажером web-дизайнером, или попытать счастье программистом SAAP систем (а получают они неприлично много). Обе возможности по своему уникальны. Я сделал так, представил себя в обеих ситуациях и попытался отказаться сначала от первого варианта, а потом от второго. От программирования мне было очень просто отказаться. А вот "веб-дизайнер" звучало интересно, деньги меня волновали меньше. И выбор был сделан.

В итоге интересно сложилось, я лишь взял ответственность на себя за этот выбор, а жизнь сама "поделила на ноль" и сложила творчество с информационными системами. Вот тебе 25 и ты UI\UX -дизайнер с нормальным опытом работы. И системы проектирую, и концепты рисую, и мозговые штурмы устраиваю. А еще я не хотел каждый день в офис вставать, а работать дома и получать хорошие деньги. Так что работаю по удалёнке. Завтра среда, могу поспать до обеда, если захочу. Для творчества больше времени стало. Когда расцветут яблони планирую устроить с друзьями фотосессию на японскую тему и нарисовать фотоарты.)

Неизвестность никуда не делась, как развиваться дальше и в каком направлении плыть - это, в некотором смысле, загадка для меня, но оглядываясь назад и осознавая по каким принципам жизнь складывается, неизвестность лишь интригует.

URL
   

Nowadays

главная