Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

О главном

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)


Какое событие вашей жизни можно назвать самым страшным? Настоящий страх, что это - когда захватывает дух как перед шагом в пропасть, или медленное сводящее с ума чувство непрекращающейся тревоги как перед самым главным экзаменом вашей жизни? Было ли что-то, что заставило бы молиться, даже если вы не верите в бога? Я в который раз убеждаюсь, что в дневниках никто не пишет о подобных вещах. Всё это болталогая, бла-бла-бла о повседневности, пока дело не доходит до настоящего, но когда дело доходит, писать становится нелепо.

Если бы месяц назад меня спросили, что самое страшное было в моей жизни, я бы, пожалуй, ответил, что страшно было ждать результатов теста на беременность бывший девушки, или хруст в ушах от разрыва связки плеча, когда рука обвисла. Но месяц назад на самом обычном обследовании УЗИ у моей жены нашли кисту аж 9 см в области селезенки. В этот же день нас направили на КТГ. Всё это время и в особенности последний час у дверей кабинета врача, были самыми страшными в моей жизни. Как так!? Почему со мной, что будет дальше? сможем ли мы продать новую квартиру, чтобы в случае чего оплатить операцию вернуть всё как было? К счастью обследование показало, что с большой вероятностью причиной наших страхов стал эхинококк. Прочитать про эту "гидру" нашего времени можно в интернете. Стало легче. Диагноз отмёл все самые худшие мысли о раке, опухолях, и прочих ужасных вещах с которыми долго не живут. К сожалению, по мнению врачей селезенку нужно удалять. Хоть без селезенки и живут, но "лишних" органов в организме ни у кого нет.

Пишу про всё это сейчас потому что сегодня в Самарской областной больнице имени Середавина мою жену прооперировал врач с золотыми руками Цветков Юрий Борисович. С его слов - эхинококк был здоровый, как кулак с множеством дочерних пузырей, но его удалось убить глицерином и отделить от органа (выжечь аргоном), т.е селезёнку удалось сохранить. Он говорит что за его практику(!!!) это 2-ой или 3-и случай эхинококка селезенки и в таких случаях, как правило селезенку удаляют вместе с паразитом. Говорит, он настолько доволен результатом операции, что видео процесса опубликует в узких медицинских кругах, как пример для обучения. Я сильно задумался, над тем ,что вот это настоящая работа. Вот про кого надо фильмы снимать. Жена еще 5 дней пролежит в Самарской больнице, и я надеюсь дальше у нас все будет хорошо.

@темы: Про жизнь, Семья, Страхи

URL
Комментарии
2016-04-29 в 09:04 

girlandiya
здоровья вашей семье! чтобы больше такое никогда не повторялось!
ни это, ни что либо еще плохое и страшное.
пусть это будет самым последним страшным воспоминанием в вашей жизни.

2016-04-29 в 11:06 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Спасибо, Марина.
И вы себя тоже берегите! В мире столько неведомой херни водится, как оказалось.

URL
2016-04-29 в 12:22 

kir_rik
kir
Ого. Я и не думал что все так серьезно. Ты когда про кисту сказал, я подумал про что-то размером с пятирублевую монету, а не кулак. Жесть какая. Еще раз поздравляю вас обоих с удачной операцией.

2016-04-29 в 12:39 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Да, если честно, весь этот месяц такой хаос в голове творился, куча мыслей, вариантов, инфы в интернете. Не хотелось на эту тему сильно распространяться до результатов операции, чтобы лишний раз самих себя не стращать. В инете как почитаешь про эту херню, так вообще жить перехочешь. Я говорю - гидра. Это мешок с семенной жидкостью полной мелких эхинококков вырастает до 15-20 см и встречается с разной вероятность в любом месте на теле, даже головном мозге. Если пролить жидкость - всё, ханурики. У людей рецедивы случаются, им часть органа удаляют, а на том же месте вырастает новый эхинококк, им еще раз делают операцию, органа всё меньше и меньше. Наблюдаться после этой ерунды нужно чуть ли не 10 лет. Но нам сказали, что рецидива после такой операции не будет, его там по всем фронтам загасили.

URL
2016-04-29 в 12:42 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Мы такие воодушевленые были, типа на пороге переезда в свою квартиру, новая жизнь, все дела. А после обследования приоритеты настолько поменялись, что про квартиру почти забыли. Пробегали мысли про лечение в Израиле, и продажи квартиры в плохом случае.) Нам тольяттинские врачи залечили операцию от 100 000 рублей. х) А в Самаре сделали за 20 000, причем лапароскопию и настолько успешно.

URL
2016-04-29 в 12:53 

kir_rik
kir
Да я смотрю, хирурги очень прокачались в последние несколько лет. Почти все операции неинвазивные и быстро выписывают. При мне мужика с с острым воспалением аппендицита привезли, а на третий день выписали у нас в медгородке.

2016-05-01 в 09:59 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Хорошо, что всё обошлось!! Здоровья жене!!

2016-05-01 в 23:38 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Спасибо, Люба!

URL
   

Nowadays

главная